Agneau façon tatin

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Dés d'agneau : 600g
Poivre
Sel
Pomme Golden : 3
Sucre : 100g
Gousse de vanille : 1
Crème fraîche liquide : 10cl
Huile d'olive

Description :

Eplucher et vider les pommes, les couper en quartiers puis en lamelles épaisses.

Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire le caramel. Faites revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver.

Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

Servir les dés d'agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.