Brochettes de veau au citron

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

600g de quasi de veau
2 branches de thym
2 CS d'huile d'olive
2 courgettes
2 oignons
1 citron
sel, poivre
1/2 CS de fécule de maïs

Description :

1- Découpez le quasi en 24 morceaux de taille régulière. Pelez les oignons et coupez-les en 4. Epluchez les courgettes et coupez-les en 8.

2- Enfilez les cubes de viande sur des brochettes de bois (placez de préférence les plus gros morceaux aux extrémités) en alternant viande, courgette et oignon.

3- Mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste râpé du citron, ainsi que les feuilles de thym dans un plat creux. Mettez les brochettes à mariner dans cette préparation. Laissez reposer 30min au frais en les retournant plusieurs fois.

4- Égouttez les brochettes et réservez la marinade. Placez sur une plaque à griller posée sur un plat creux et faites-les cuire entre 12 et 14 min à 700 W en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson. Salez, poivrez, égouttez le jus dans un bol, couvrez et laissez reposer les brochettes 3min environ.

5- Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau, versez ce mélange dans le jus de cuisson et ajoutez le reste de la marinade. Mélangez bien et faites cuire 2min à 600 W en remuant régulièrement.