Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1kg de courgettes
80g de beurre
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
60g de parmesan
10 feuilles de basilic ciselé
120g de farine
Sel et poivre

Description :

1- Pelez l’oignon, émincez-le ainsi que les courgettes. Faites-les revenir à feu doux avec l’huile d’olive. Durant 10min, laissez mijoter en couvrant et en remuant de temps en temps. Puis, pendant 5min sans couvercle. Eteignez le feu.

2- Ajoutez le parmesan en copeaux ainsi que le basilic ciselé. Salez et poivrez.

3- Préchauffez le four à 190°C. Dans une jatte, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre en morceaux afin de constituer la pâte à crumble. Effritez jusqu’à obtenir un mélange sableux.

4- Dans un plat à gratin, déposez les légumes. Recouvrez de la pâte à crumble en petits morceaux. Enfournez durant 25min.