Médaillons de porc à la moutarde à l'estragon et Penne

Note utilisateur: 2 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Filet mignon de porc : 900g
Huile d'olive : 5 cl
Sel : 6 pincées
Gros sel : 30g
Moutarde de Dijon : 50g
Tomate : 3
Echalote : 2
Estragon : 3 branches
Vin blanc sec : 20 cl
Penne : 400g
Poivre

Description :

Tailler 2 médaillons par personne dans les filets mignons de porc, puis les badigeonner de moutarde sur les 2 faces. Réserver.

Éplucher les échalotes et les émincer finement. Éplucher les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les tailler en petits dés. Effeuiller l'estragon et hacher finement les feuilles.

Porter une grande quantité d'eau salée à bouillir (10 g de gros sel par litre), puis mettre les pâtes à cuire le temps indiqué sur le sachet (généralement de 10 à 12 min).

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les médaillons sur une face, puis les retourner et les colorer (2 min de chaque côté).

Saler et poivrer la viande, ajouter les échalotes, puis les dés de tomates.

Assaisonner et laisser cuire 2 min, puis déglacer avec 2 cl de vin blanc.

Finir la cuisson à feu doux pendant 4 à 5 min, et ajouter l'estragon.

Dans une poêle, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les pâtes préalablement égouttées et mélanger.

Dans des assiettes creuses, servir les pâtes, disposer dessus les médaillons de porc et napper de sauce.

Décorer avec des herbes fraîches et servir aussitôt.