Brochettes de bœuf, chorizo et petits légumes marinés

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes + 24h de repos

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 12 cubes de bœuf
- 12 rondelles de chorizo
- 16 tomates cerises
- 2 petites courgettes
- 3 oignons moyens

Pour la marinade :
- huile d'olive
- romarin, thym, origan
- 1 cube de bouillon de volaille délié dans 25ml d’eau tiède
- sel et poivre

Description :

1- Déposez la viande de bœuf détaillée en cubes et les oignons coupés en quartiers dans un saladier. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez pour bien enrober le tout, couvrez d'un film plastique et laissez reposer plusieurs heures, voir toute une nuit au frais. Vous pouvez remuer de temps en temps en passant.

 

 2- Faites chauffer votre grill, votre four, votre plancha ou votre barbecue. Coupez le chorizo et les courgettes en rondelles. Rincez les tomates cerises.

Enfilez la viande, le chorizo, les petites tranches d'oignons, les courgettes et les tomates sur des pics à brochettes en alternant.

 

 3- Placez sous le gril de votre four ou sur un barbecue. Au bout de quelques minutes vous pouvez à l'aide d'un pinceau badigeonner un peu de marinade sur chaque brochette avant de les retourner.