Poulet rôti au citron et aux oignons

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h20

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 poulet fermier
- 2 citrons
- 1 oignon
- 1 petite poignée de cresson
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez à l’eau tiède et à l’aide d’une brosse les citrons, puis perforez-les jusqu’à la chair sur toute leur surface à l’aide d’une fourchette. Epluchez et coupez l’oignon en 4.

 

 2- Farcissez l’intérieur du poulet avec les citrons, l’oignon et le cresson. Embrochez et ficelez le poulet solidement sur la broche, puis enduisez-le d’huile d’olive à l’aide d'un pinceau de cuisine.

 

3- Salez et poivrez la peau du poulet sur toute sa surface. Enfournez le poulet et faites le cuire en utilisant le tournebroche, pour une cuisson d'environ 1h20 à 200°C.

Astuce :

A accompagner d’une bonne purée de pommes de terre « maison »