Bœuf bourguignon

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
1,5kg de bœuf à braiser
200g de poitrine fumée en lardons
400g carottes
400g d´oignons (3 gros)
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
4 CS d'huile d’olive
30cl de bouillon instantané
Persil
Sel & poivre

Description :

1- Coupez la viande en cube en enlevant du gras si nécessaire. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses (maxi 4 mm).

 2- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les carottes, les lardons, les oignons, l'ail et la viande. Mouillez avec le vin et le bouillon. Salez et  poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2h30. Liez la sauce si besoin. Servez très chaud en décorant avec le persil. 

 Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre en robe des champs.

Astuce :

Cette recette de bœuf bourguignon supporte très bien la congélation.