Moules à l’espagnole

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

3kg de moules fraîches (de préférence de bouchot)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 brique de coulis de tomates
Moutarde fine
Huile d’olive
Sel et poivre
Harissa ou piment
Thym
Laurier

Description :

1- Epluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les dorer dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte.

 2- Ajoutez le coulis de tomates, une cuillère à café de moutarde, une pincée de harissa ou de piment doux, du sel et du poivre, une branche de thym et deux feuilles de laurier. Mélangez bien la sauce.

3- Ajoutez les moules dans la cocotte sans ajouter d’eau (les moules en rendront en s’ouvrant).

4- Laisser cuire environ 20 minutes (jusqu’à ouverture des moules).