Fondue moitié-moitié au Gruyère AOP et Vacherin

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Temps de cuisson : 10 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 400 g de Gruyère AOP
râpé ou en lamelles
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 4 c. à c. de Maïzena
- 3,5 dl de vin blanc
- 1 c. à c. de jus de citron frais
- 400 g de Vacherin fribourgeois
coupé en petits dés
- 1 petit verre de kirsch
- 1 pincée de poivre

Description :

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que vous laisserez ou non dans la fondue.

Mélanger le Gruyère AOP et la Maïzena dans le caquelon, incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment.

Réduire l'apport de chaleur, ajouter le Vacherin fribourgeois et remuer vivement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ne plus laisser bouillir la fondue.

Ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.

Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu très doux.