Risotto aux Saint-Jacques

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

12 noix de Saint-Jacques
300 g de riz à risotto (arborio)
2 gousses d'ail
2 oignons blancs
10 cl de vin blanc
60 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
sel, poivre

Description :

1° Faites suer 1 oignon et l'ail pelés et hachés avec le beurre dans une cocotte. Poivrez, versez le vin, portez à ébullition. Ajoutez le riz, laissez-le absorber tout le liquide. Ajoutez 20 cl de bouillon, laissez mijoter 15 min en versant peu à peu le bouillon. Quand le risotto est cuit, ajoutez le parmesan et mélangez. Réservez au chaud.

2° Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle. Mettez à saisir les noix de Saint-Jacques 2 min sur feu vif. Salez, poivrez, réservez au chaud.

3° Faites suer et dorer l'oignon restant pelé et émincé dans la poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive.

4° Servez le risotto accompagné des noix de Saint-Jacques et les oignons dorés.