Crêpes de Sarrasin garnies

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Pâte à crêpes au sarrasin (8 crêpes) :
150g de farine de sarrasin
75g de farine de blé
50cl d’eau
1 œuf
Une grosse pincée de sel
Du beurre demi-sel pour la cuisson

Garniture :
4 tranches de jambon
8 œufs
200g de gruyère râpé

Description :

Pâte à crêpes au sarrasin
Déposez les farines dans un saladier avec le sel.
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte environ 2 heures au frais, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.

Garniture
Faites fondre du beurre dans votre poêle et versez une louche de pâte à crêpes.
Faites cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen la première face.
Retournez la crêpe et déposez le gruyère, une demi tranche de jambon puis l'œuf. Refermez en carré, laissez l'œuf cuire suffisamment et servez chaud.

Astuce :

vous pouvez précuire vos galettes 1 à 2 minutes sur chaque face et les garnir plus tard en les repassant à la poêle.