Chili con carne

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées
- 750 g de haricots rouges (poids égoutté)
- 1 kg 500 de boeuf haché
- 50 cl de bouillon cube
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Tabasco
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel

Description :

1- Hachez les ails et les oignons, et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte pendant 10 min. Ensuite, ajoutez la viande et remuez pendant 5-6 min.

2- Ajoutez le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût).
Salez, remuez et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon.
Ajoutez les tomates et le poivron coupé en dés et laissez mijoter pendant 1 heure.

3- Ajoutez les haricots égouttés et laissez cuire encore une heure.