Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

250 g de tagliatelles
75 g de lardons
3 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 morceau de parmesan
1 c. à soupe de pignons de pin
Huile d’olive
Sel, poivre

Description :

1- Préparation du basilic :
2- Pelez les gousses d'ail.
3- Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.
4- Pilez l'ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'un hachis épais
5- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
6- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
7- Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
8- Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
9- Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.
10- Poivrez et servez.