Poulet basquaise

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 beau poulet coupé en 6 morceaux
1 kg de tomates
700 g de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel

Description :

1- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.

2- Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

3- Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.