Filet mignon de porc en croûte

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée en rouleau
- 2 tranches de jambon
- 100g de gruyère râpé
- 1 gros oignon
- De la moutarde (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
- Un peu de beurre

Description :

1- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre. Réservez-les.

 

2- Dans la même poêle, faites revenir la viande de chaque côté. Laissez cuire 10 min à feu doux, ajoutez les oignons et faites cuire encore 5 min. Salez, poivrez et réservez.

3- Déroulez la pâte feuilletée (facultatif : étalez une fine couche de moutarde). Déposez le jambon et le gruyère. Salez et poivrez.

4- Déposez le filet sur la pâte, ainsi que les oignons. Repliez la pâte autour de la viande et fermez avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

 

5- Enfournez à 200°C pendant 45 min.

Astuce :

Servez avec de la salade.