Saumon en croûte

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 saumon dont vous aurez fait lever les filets par votre poissonnier ou 2 filets de saumon
500 g de pâte feuilletée
1 bouquet d'herbes fraîches (cerfeuil, persil, pousses d'épinards, coriandre)
Sel,
Poivre

Description :

Préchauffer le four à 180/200°C.

Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux de dimensions légèrement supérieures aux filets de saumons.

Posez 1 filet de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte et le tartiner avec les herbes hachées.
Posez le deuxième filet sur les herbes.

Recouvrir du deuxième rectangle de pâte et souder les bords.

Confectionner la queue, l'œil et les nageoires avec les chutes de pâtes, les souder autour du poisson et dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau.

Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé à 2 cuillerées a soupe de lait et enfournez 30 minutes.

Astuce :

Servez avec un gratin de poireaux. Vous pouvez aussi remplacer les herbes par un hachis d'épinards préalablement cuits.