Saucisses au chou vert

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 chou vert
- 4 saucisses (chipolatas)
- 150g de lardons
- un morceau de lard gras
- huile d'olive
- thym et laurier
- 1 oignon 
- 1 échalote

Description :

1- Faites bouillir  de l’eau et y plonger le chou coupé en morceaux. Laissez cuire pendant 45 min à 1 heure. Egouttez-le dans une passoire.

2- Faites chauffer l'huile d’olive avec le thym et le laurier, puis versez les lardons et remuez régulièrement.

3- Une fois les lardons presque cuits, ajoutez les chipolatas avec l'oignon et l'échalote émincés.

4- Quand les chipolatas sont à mi cuisson, ajoutez le lard (préalablement coupé en morceaux), ainsi que le chou. Salez un peu (selon votre goût, les ingrédients l’étant déjà).


5- Remuez de temps en temps pendant que les chipolatas finissent de cuire et que le chou s'imprègne de saveur. Servez bien chaud.

Astuce :

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.