Pommes de terre au saucisson à l'ail

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de saucisson à l'ail
- 1/2 litre de lait
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- gruyère râpé (facultatif)

Description :

1- Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le saucisson à l'ail en rondelles également.

 

2- Préparez une béchamel en faisant revenir la farine dans le beurre et en ajoutant le lait petit à petit (attention à la formation de grumeaux).


3- Dans
un plat à four, déposez une couche de pommes de terre, salez et poivrez. Mettez le saucisson à l'ail et finissez par une couche de pommes de terre. 

4- Nappez de
béchamel (et de gruyère râpé).

5- Enfournez pendant
1h30 à 180°C (th.6) .