Baked egg boats

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 petits pains
4 oeufs
60g de lardons allumettes fumés ou saucisses
60 ml de crème fraîche épaisse
6 CS de ciboulette
80g de gruyère
Sel et poivre

Description :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Grillez les lardons à la poêle. Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez les lardons, la ciboulette, la crème, le gruyère. Salez et poivrez. Taillez un V dans votre pain. Retirez une partie de la mie pour les creuser. Versez le mélange dans les pains. Faites cuire environ 25min à 180° (th.6).

Astuce :

Il s'agit d'une recette déclinable à volonté : changez le fromage, les herbes, mettez des légumes ... laissez parler votre créativité !