Bar au four

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 bars vidés (chacun 400g-600g environ)
6 petites tomates fermes
1kg de pommes de terre à chair ferme
2 oignons
1 citron
thym, laurier
huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

2- Huilez un plat à four et placez-y la moitié des citrons coupés en rondelles, posez les poissons dessus après avoir rempli leur ventre de thym et laurier. Répartissez le reste des tranches de citron sur les poissons. 

3- Autour des poissons, mettez les oignons et les pommes de terre en rondelles fines, ainsi que les tomates en grosses rondelles. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

4- Enfournez pour 15 min, puis arrosez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 15 min.