Bouillon de volaille maison

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

- restes d'un poulet (carcasses, os peau...)
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 poireau (ou juste quelques morceaux)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1,5L d'eau froide

Description :

1- Mettez tous les restes de votre poulet dans une marmite.

2- Ajoutez les légumes préalablement épluchés (coupez grossièrement les plus imposants, sinon laissez-les entiers) et le bouquet garni. Salez, poivrez et recouvrez d'eau froide (1,5L environ).

3- Laissez mijoter pendant environ 1h30. Après refroidissement, retirez la couche de graisse durcie.

Vous pouvez soit le déguster tel quel, soit le conserver pour une utilisation ultérieurement. Pour la conservation, versez-le dans une bouteille ou directement dans vos bacs à glaçons que vous placez au congélateur, pour l'utiliser au gré de vos envies.

Astuce :

Les légumes cuits dans le bouillon : vous pouvez les manger réchauffés comme pour une potée ou mixés pour une soupe.