Tarte aux poireaux et aux lardons

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 250g de farine
- 140g de beurre
- 2 CS d'eau
- 3 poireaux
- 400g de lardons
- 3 œufs
- 25cl de crème fraîche
- Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Faites la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, ajoutez l'eau. Étalez et déposez dans le plat.

 2- Émincez les poireaux et faites-les dorer dans un peu de beurre. Faites revenir les lardons à part et égouttez-les avant de les ajouter aux poireaux.

 4- Pendant ce temps, faites l'appareil : mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Étalez les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé, couvrez avec l'appareil et enfournez pour 25min.

Astuce :

Servir avec une salade verte