Moussaka d'aubergine à l'agneau

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Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 grosses aubergines
- 1 petite épaule d'agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- Huile d'olive
- 4 tomates
- 1 CC de sucre
- Vin blanc
- 20 g de beurre
- 2 CS de farine
- 20 cl de lait
- 125 g de parmesan
- Sel, poivre et noix de muscade

Description :

1- Coupez les aubergines en tranches et faites dégorger au sel 30min avant de les rincer et de les sécher. Hachez l'agneau pendant ce temps. 

2- Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive et ajoutez l'ail écrasé et le thym. Incorporez la viande, salez et poivrez. Laissez cuire 10min. Ajoutez les tomates concassées et le sucre. Mouillez à hauteur de vin blanc. Laissez cuire à découvert pour faire réduire le jus. 

 3- Faites cuire les aubergines dans l'huile d'olive 4min de chaque côté.

 4- Préparez une béchamel : sur feu doux, mélangez la farine au beurre fondu et versez le lait. Laissez épaissir sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajoutez la moitié du parmesan. 

 5- Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Dans un plat à gratin, disposez des couches successives d'aubergines et de viande. Nappez de béchamel et parsemez de parmesan. Enfournez 10min.