Rosbeef au four à l'ail

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 rosbeef d'1kg
1 gousse d'ail
40 g de beurre ramolli
sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 260°C. Pelez la gousse et coupez-la en plusieurs lamelles.

 2- Piquez le rôti et glissez les lamelles d’ail, puis badigeonnez de beurre mou (vous pouvez ajouter de l’ail en chemise dans le plat).

3- Saisissez le rôti au four très chaud pendant 7 à 8 min, puis mettez le four à 220°C. Laissez cuire 20 à 25 min pour un rôti saignant.

4- Salez et poivrez en fin de cuisson. Arrêtez le four et laissez le rôti reposer 6 à 8 min en laissant la porte entre ouverte.

5- Sortez le rôti, tranchez-le finement et déposez-le dans un plat chaud.

6- Dans le plat de cuisson, ajoutez un verre d'eau et grattez les sucs de cuisson. Réchauffez cette sauce sur feu moyen directement.

Astuce :

Servez avec des pommes de terre et haricots verts, ou bien des aubergines parmesanes.