Soufflés à la purée

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- un reste de purée (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe par personne)
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'herbes (persil, cerfeuil...)
- 50g de fromage râpé
- allumettes de jambon ou lardons (facultatif)
- sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C et préparez 4 ramequins.

2- Séparez les blancs des jaunes et battez-lez en neige ferme.

3- Mélangez le reste des ingrédients et assaisonnez.

4- Incorporez délicatement les blancs à la préparation et remplissez les ramequins au trois quart.

5- Faites-les cuire au four pendant 20 minutes et augmentez à 200°C pour les 10 dernières minutes.

Servez avec une salade.

Astuce :

Ne pas beurrez les ramequins, pour que le soufflé puisse monter davantage sans glisser sur les parois.