Bricks à l'oeuf et au thon

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 feuilles de bricks
- 4 pommes de terre
- 2 œufs
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- câpres
- persil
- sel, poivre
- huile (pour cuisson)

Description :

1- Cuisez les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Ecrasez-les grossièrement, assaisonnez.

2- Faites des œufs durs et coupez-les en rondelles. Hachez le persil, égouttez et émiettez le thon.

3- Disposez la feuille de brick à plat, coupez-la en deux et placez un peu de tous les ingrédients (purée, thon, œuf, persil, câpres) sur un bord. Procédez au pliage de manière à ce que les ingrédients ne puissent pas s’échapper.

4- Faites frire dans un fond d'huile très chaude 2 minutes de chaque côté (il faut qu’elles soient dorées). Egouttez-bien sur du papier absorbant. Dégustez-les chaudes accompagnées d’une salade.

Astuce :

Pour un repas plus léger, cuisez les bricks au four 15min à 200°C.