Rôti de porc aux champignons et lardons

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 rôti de porc d'1 kg
- 2 oignons
- 200g de champignons de Paris
- 1 barquette de lardons fumés
- 800g de pommes de terre
- sel, poivre
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- huile d'olive
- 30cl de lait

Description :

1- Pelez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Enduisez le rôti de moutarde.

2- Versez le lait au fond de votre plat, étalez les oignons, puis posez votre rôti au centre. Entourez-le des pommes de terre. Salez, poivrez.

3- Arrosez d'un filet d'huile d'olive les pommes de terre. Mettez à cuire dans un four non préchauffé : à 210°C(th. 7) pendant les 20 premières minutes, puis baissez à 180°C (th.6) pour 20 minutes supplémentaires.

4- Au bout des 40 minutes de cuisson, retournez le rôti et disposez autour les champignons et les lardons (préalablement poêlés). Terminez la cuisson pendant encore 20 minutes environ (toujours à 180°C – th.6).