Gratin de jambon et champignons

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 6 tranches de jambon blanc
- 500g de champignons de Paris
- 1 belle échalote
- 140g de concentré de tomates
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de Porto
- un peu de beurre

Description :

1- Faites revenir l'échalote dans du beurre et ajoutez les champignons coupés en petits dés. Laissez cuire (retirez éventuellement l'eau qui s'en dégage).

2- Mettez 2 c. à soupe de champignons dans chaque tranche de jambon. Roulez-les tranches et disposez-les dans un plat à gratin. Versez le reste des champignons sur les tranches de jambon.

3- Dans une casserole, faites fondre le concentré de tomates, ajoutez un peu à la fois la crème fraîche, puis le Porto (ajoutez du beurre si c'est trop acide).

4- Versez la sauce sur les tranches de jambon et le reste de champignons (ajoutez éventuellement du gruyère râpé pour gratiner). Réchauffez 15min au four à 180°C.

Astuce :

A déguster comme ça ou avec du riz