Épaule d'agneau rôtie au jambon de pays

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- épaule d’agneau désossée (env. 1kg)
- ail, romarin
- 500g de champignons
- 500g de pommes de terre
- 8 tranches de jambon de pays
- sel, poivre
- huile d’olive et beurre

Description :

1- Préchauffez votre four à 200°C. Salez et poivrez l’épaule d’agneau.

2- Arrosez d’huile d’olive, déposez 3 branches de romarin et des gousses d’ail en chemise.

3- Disposez l’épaule dans un grand plat, placez les pommes de terre autour. Enfourner 40min.

4- Pendant ce temps, cuisez les champignons une première fois avec un peu d’huile et du sel pendant 1min. Egouttez-les et faites les revenir dans du beurre, poivrez.

5- A 5min de la fin de la cuisson de l’agneau, ajoutez dans le plat au four, les champignons et les tranches de jambon de pays.

Dégustez bien chaud.