Gâteau de foie de lapin

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 de foie lapin
- 4 œufs
- 50g beurre
- 1 grosse cuillère de farine
- 80cl de lait
- 2-3 gousses d’ail
- quelques branches de persil
- sel et poivre

Description :

1- Réalisez une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole et en incorporant la farine, puis le lait. Faites attention à la possible formation de grumeaux. Fouettez sans cesse toujours sur le feu jusqu’à épaississement. Salez, poivrez. Ajoutez le foie haché de lapin et laissez tiédir. 

2- Ajoutez ensuite les jaunes, l'ail émincé, le persil haché. Battez les blancs en neige, incorporez-les au mélange et versez la préparation dans un moule beurré. 

3- Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30min. Servez avec une sauce tomate et des quenelles lyonnaises.