Côte de bœuf, sauce aux herbes

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 côte de bœuf
(environ 2 kg)
- 200g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 8cl de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Tartinez d’un peu de beurre la côte de bœuf et enfournez. Après 5min de cuisson, baissez à 210°C (th. 7). Cuisez 30 à 40min en retournant la viande toutes les 10min.

2- Pour la sauce, hachez les échalotes, l'estragon et la ciboulette. Ajoutez le vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30min jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir avant d’ajouter 3 CS d'eau froide et les jaunes d'œufs.

3- Portez au bain-marie ou sur feu très doux, fouettez sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le reste du beurre froid en dés en fouettant.

4- Servez la viande et la sauce chaude à part. Accompagnez d’haricots verts et de pommes de terre.