Tarte aux asperges et parmesan

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- 400g d'asperges fraîches
- 100g de parmesan râpé
- 20cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel et poivre

Description :

1- Épluchez les asperges de la pointe vers le talon et cassez la tige à l’endroit le plus dur (2 ou 3cm du talon). Groupez-les en 2 bottes et faites-les cuire pendant 10min à l’autocuiseur (ou 20min l'eau bouillante salée). Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epongez-les dans un linge. Taillez-les en tronçons de 3 à 4 cm (gardez-en quelques-unes pour la décoration).

2- Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Placez la pâte dans votre moule et piquez le fond à la fourchette. Saupoudrez-le avec la moitié du parmesan. Eparpillez les asperges.

3- Mettez dans un bol les œufs et la crème, fouettez et assaisonnez. Versez sur les asperges, décorez en mettant les asperges entières sur le dessus. Enfournez et laissez cuire 35min. Servez avec de la salade.