Tartines méditerranéennes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 tranches de pain
- 1/2 boîte de pulpe de tomate
- 1 tomate coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 1 tête d'ail haché
- 2 aubergines
- 1 bûche de chèvre
- 1/2 poivron
- 125g d'emmental
- 1 boule de mozzarella

Description :

1- Sauce tomate : faites revenir l'oignon, ajoutez l’ail, la pulpe et les dés de tomate. Salez et poivrez. Faites dorer les tranches de pain au four ou grille-pain.

2- Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d’olive. Posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

3- Coupez le poivron en dés, le chèvre et la mozzarella en rondelles. Garnissez le pain de sauce, d’aubergines, de poivrons et de fromage de chèvre. Saupoudrez d’emmental râpé et de mozzarella. Passez au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servez chaud avec quelques feuilles de basilic.

Astuce :

Variez les plaisirs en ajoutant du thon, des anchois ou même de la coppa !