Tartines montagnardes

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 200g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 20cl de crème fraîche
- 1/2 reblochon

Description :

1- Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.

2- Dans la même poêle, faites revenir les lardons jusqu'à légère coloration. Baissez le feu, ajoutez l'oignon et versez la crème fraîche. Réchauffez doucement, salez et poivrez.

3- Découpez des tranches de reblochon. Mettez les tranches de pain dans un plat allant au four. Etalez dessus le mélange crème, lardons, oignon et déposez des tranches de reblochon.

4- Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Servez avec de la salade.

Astuce :

Changez le reblochon par du fromage à raclette ou un autre fromage de montagne !