Lieu noir à la diable

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 800g de filets de lieu noir (4 filets)
- 1 citron
- 4 tomates mûres
- crème liquide
- 20cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 pincée de piment doux
- sel
- persil et estragon

Description :

1- Pelez et écrasez les tomates. Hachez finement les échalotes, l'ail et l'oignon.

2- Poêlez les filets avec un peu de beurre environ 10min. Réservez au chaud.

3- Déglacez la poêle avec 5cl de vin, ajoutez l'ail, l'oignon et 2/3 des échalotes. Faites revenir 2min et ajoutez les tomates. Laissez mijoter 5min. Mettez la crème, le piment et le reste du vin. Au dernier moment, ajoutez les herbes hachées.

4- Mélangez le jus de citron avec le reste des échalotes et nappez-en le poisson. Servez le poisson avec la sauce tomate, accompagnez le tout de riz ou de pâtes fraîches.

Astuce :

Pour peler facilement les tomates, plongez-les dans de l’eau bouillante, puis de l’eau glacée.