Rôti de boeuf sauce Madère

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1,2 kg de rôti de bœuf
- 300g de champignons de Paris
- 120g de beurre
- 1 blanc de poireau
- 1 belle tomate
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 10cl de bouillon
- 10cl de Madère
- 1 CS de farine
- sel et poivre

Description :

1- Emincez tous les légumes et faites les revenir (sauf les champignons) dans 40g de beurre, puis saupoudrez de farine. Quand la farine est colorée, versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire à petit feu pendant 15min.

 2- Dans une poêle, faites cuire les champignons dans 20g de beurre.

 3- Dans une grande cocotte, faites fondre le reste du beurre et faites dorez le rôti sur toutes les faces (10 min au total). Assaisonnez, ajoutez les champignons et la sauce filtrée. Laissez cuire 10min supplémentaires puis versez le Madère. Poursuivez la cuisson 5min et servez bien chaud.