Sauce tomate, crème et basilic

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2 CS d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 800g de tomates hachées
- 1 pincée de piment doux
- sel et poivre
- 15cl crème liquide
- quelques feuilles de basilic hachées

Description :

1- Dans une casserole, faire revenir 2 min à feu moyen l’oignon dans l’huile. Ajoutez l’ail et faites revenir 1min

2- Ajoutez les tomates, le piment, le sel et le poivre. Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 20 à 25min (en mélangeant régulièrement)

3- Ajoutez la crème, le basilic et mixez afin d’obtenir une texture lisse (ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop dense). Faites cuire 5min de plus et rectifiez l’assaisonnement.

Astuce :

Idéale pour servir avec des pâtes farcies ou même du poisson.