Ris d'agneau au miel

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Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500g de ris d'agneau
- 150g de miel
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 50cl de fond de veau
- une dizaine de pommes de terre roses
- 30g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

Description :

1- Blanchissez les ris dans de l'eau bouillante pendant 5min. Rafraichissez-les dans une passoire sous l'eau froide. Dénervez et parez en retirant les membranes qui recouvrent les ris.

2- Epluchez et cuisez à l’eau les pommes de terre. Réchauffez le miel dans une sauteuse jusqu'à la caramélisation. Déglacez avec le vinaigre et ajoutez le fond de veau. Poivrez et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

3- Pendant ce temps, cuisez doucement les ris dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Retirez-les quand ils sont dorés.

4- Déposez les ris et les pommes de terre coupées en 4 au mélange miel/fond de veau. Mélangez délicatement le tout et cuisez 2 à 3min sur feu doux, le temps que tous les ingrédients caramélisent.

Astuce :

Vous pouvez aussi la réaliser avec des ris de veau !