Rôti de porc au beurre persillé

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 700 g de rôti de porc
- 170 g de beurre
- 2 CC de persil
- sel
- poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez le beurre avec le persil, sel et poivre.

2- Après avoir retiré la ficelle, et coupez le rôti en 2 horizontalement. Etalez le beurre persillé au milieu et refermez en replaçant l'autre moitié de rôti par-dessus (gardez un peu de beurre pour la finition).

3- Ficelez le rôti. Badigeonnez le dessus avec du beurre persillé. Enfournez pour 1h environ.

Astuce :

Pour calculer le temps de cuisson de votre rôti, c'est tout simple ! 0,075 X poids en grammes = temps en minutes ex : 0,075 X 1000g = 75 min soit 1h15 Le tout dans un four à 180°C.