Tarte roquefort et courgettes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 200g de roquefort
- 1 pâte brisée
- 20cl crème fraîche
- 2 œufs
- sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et cuisez-la à blanc (avec des haricots de cuisson si vous avez).

2- Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles, cuisez les à vapeur 10min, égouttez-les. Disposez-les sur le fond de tarte précuit. Répartissez des dès de roquefort au-dessus.

3- Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, sel, poivre. Versez l’appareil sur la tarte. Cuisez  40min à 210°C. 

Astuce :

Dégustez-la avec une salade fraîche !