Croissants au jambon

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 croissants (pur beurre, c’est meilleur !)
- 4 tranches de jambon
- du gruyère râpé

Pour la béchamel:
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cl de lait
- sel et poivre

Description :

1- Faites la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, sans cesser de fouetter incorporez la farine, puis le lait tiède peu à peu. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

2- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez les croissants en deux sur un seul côté. Tartinez de béchamel tout l’intérieur du croissant, ajoutez le jambon, couvrez de béchamel et de gruyère râpé. 

3- Enfournez pour 10-15min. Servez avec de la salade verte pour plus de fraîcheur.

Astuce :

Une bonne alternative au croque-monsieur !