Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 500g pruneaux
- thé vert
- 500g oignons émincés
- huile d'olive
- 1,5kg épaule d'agneau coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 CC cannelle
- 1/2 CC gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 100g amandes émondées
- 3 CS miel

Description :

1- Laissez tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faites dorer les oignons avec de l'huile, réservez.

2- Dans la même poêle, faites dorer les morceaux, puis mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre.

3- Couvrez d'eau et faites cuire 1h à feu doux. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés et poursuivez la cuisson 20min à couvert.

4- Faites revenir les amandes dans un peu de beurre et ajoutez-les à la viande avec le miel. Laissez cuire encore 5min sans couvrir. Servez accompagné de semoule.