Gratin de salsifis

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Salsifis : 1 kg
Farine
Huile d'olive
Comté râpé : 60 g
Lait : 1/2 litre
Sel
Poivre
Muscade

Description :

Peler et découper les salsifis en tronçons. Les précuire à l’autocuiseur (12 minutes) ou dans une casserole d’eau salée (20 minutes).
Pendant ce temps, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  avec 2 cuillères à soupe de farine dans une casserole, chauffer pour obtenir un roux, puis ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et laisser cuire 7 minutes à petits bouillons.
Egoutter les salsifis, les disposer dans un plat à gratin, parsemer la moitié du fromage râpé, verser la sauce béchamel et parsemer le reste du fromage. Enfourner 10 minutes  à 210°C.