Brochettes de gambas et litchis

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 12 gambas
- 10 litchis
- 1 gousse de vanille
- 20cl de lait de coco
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil plat
- 1 échalote
- 2 CS de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 brins de coriandre
- 2 CS de miel
- poivre et sel

Description :

1- Lavez et décortiquez les queues de gambas. Décortiquez les litchis et dénoyautez-les. Sur 2 piques en bois, alternez gambas et litchis. Hachez finement l'ail, le persil et l'échalote.

2- Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir les brochettes. Salez et poivrez, ajoutez la gousse de vanille fendue. Faites revenir à feu moyen 3 à 4min, puis déglacez la poêle avec la sauce soja. Ajoutez le miel, les herbes hachées et le lait de coco.

3- Vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 2 -3min à couvert et à feu doux. Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre hachée.