Tarte au Coeur de Joux

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 3 oignons
- 3 œufs
- 180g de Cœur de Joux
- 10cl de crème liquide
- 25cl de lait
- 1 CS de farine
- sel, poivre, muscade
- beurre

Description :

1- Epluchez et émincez les oignons finement. Faites-les fondre avec un peu de beurre dans une poêle sur feu doux. Pendant la cuisson, déposez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2- Préchauffez le four à 180°C (th.6).Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème et la farine. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

3- A l’aide d’un économe, coupez des lamelles de fromage et disposez-les sur la pâte (en n’oubliant pas les côtés). Répartissez les oignons au-dessus et versez l’appareil à tarte. Mettez au four 45min à 180°C.