Soufflés au fromage

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 gros œufs
- 75g de fromage à pâte cuite
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 20cl de lait
- noix de muscade

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez les 4 ramequins.

2- Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1min. Ajoutez le lait tiédi, fouettez quelques minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.

3- Séparez les blancs et battez fermement (avec une pincée de sel).

4- Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes  un à un et le fromage râpé, une pincée de muscade, poivre et sel. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans les moules et enfournez pour 25min de cuisson à 180°C. Servez chaud avec une salade.

Astuce :

Version classique : Emmental Version originale : Comté, Saint Mont des Alpes