Gratin de courgettes au cantal

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 200g de cantal
- 100g de gruyère râpé
- chapelure
- 2 CS de crème fraîche
- sel et poivre

Description :

1- Faites blanchir les courgettes à la vapeur pendant 10 min. Pendant ce temps, coupez le cantal en petit dés. Dans un bol, mélangez le gruyère et la chapelure.

2- Préchauffez le four à 180°C. Une fois égouttées, écrasez les courgettes grossièrement dans un saladier. Ajoutez sel, poivre et crème fraiche. Mélangez bien le tout.

3- Versez la moitié de la préparation aux courgettes dans le plat de cuisson. Disposez les dés de cantal en couche par-dessus les courgettes, puis versez le reste des courgettes dans le plat. Parsemez le tout du mélange gruyère/chapelure.

4- Faites cuire à 180°C pendant 20min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servez avec un poisson ou une viande blanche.