Pommes de terre fourrées au Sainte Maure

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 200g de pommes de terre grenailles
- 150 g de ricotta
- 150 g de Sainte-Maure
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre

Description :

1- Faites cuire les pommes de terre 10min dans l’eau salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

2- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la ricotta et le Sainte-Maure en les écrasant à la fourchette, assaisonnez avec le thym et le poivre.

3- Coupez les pommes de terre en 2 et creusez-les à la cuillère en conservant 5mm de chair. Garnissez chaque moitié de pommes de terre de fromages. Posez-les sur une plaque légèrement huilée.

4- Enfournez pour 20min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la garniture soit dorée. Server chaud avec de la salade.