Poulet fermier au cidre

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 poulet fermier
- Beurre
- 1 CS de farine
- 1 bouteille de cidre
- 1 oignon
- 5cl de Calvados
- 4 pommes
- 100g de crème fraîche épaisse
- Sucre
- Sel, poivre

Description :

1- Découpez le poulet, farinez et salez les morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre jusqu’à coloration. Ajoutez l'oignon émincé, déglacez avec le Calvados et laissez réduire.

2- Ajoutez le cidre, faites réduire de moitié, puis cuisez à couvert pendant 10min. Retirez les morceaux de blancs et poursuivez la cuisson pour le reste pendant 20min.

3- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les sauter avec du beurre et un peu de sucre. Caramélisez et réservez-les.

4- Retirez les morceaux de poulet de la sauce. Ajoutez la crème à la sauce et laissez épaissir un peu. Replacez le poulet dans la sauce et ajoutez les pommes caramélisées.