Faux-filet façon thaïe

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 tranches épaisses de faux-filet (700 g)
1 tige de citronnelle (ou citronnelle séchée)
3 gousses d’ail
2 échalotes
4 CS de sauce soja
2 CS de miel
40g de cacahuètes non salées
4 brins de coriandre
poivre

Description :

1- Epluchez et hachez la citronnelle, l’ail et les échalotes. Pilez le tout dans un mortier avec 2 pincées de poivre, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Incorporez la sauce soja et le miel. Badigeonnez-en les tranches de faux-filet. Réservez 15 min au frais.

2- Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle et hachez-les.

3- Faites griller les tranches de faux-filet sous le grill du four (ou au barbecue) 3min par face. Laissez-les reposer 5min, coupez-les en lamelles, parsemez de cacahuètes et de coriandre. Servez chaud.

Astuce :

Si vous ne trouvez pas de citronnelle, remplacer-la par un peu de zeste de citron et de gingembre.